0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

株式会社ホーネット(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」および本プライバシーポリシーを遵守しお客様のプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)であって、お客様のお名前、住所、電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報を指します。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報の扱いに関する基本的な考え方

1. 当社は、本ポリシーを厳格に運用し、情報の漏洩・改竄・滅失・不正入手等の防止に努めます。
2. 個人情報は「個人情報の利用目的」にある利用目的の範囲内で利用します。
  「個人情報の第三者への提供」にある場合を除き、第三者に提供することはいたしません。
3. 個人情報は正確かつ最新の内容に保つように努めます。
4. 個人情報保護のルールを確立、実施し、セキュリティシステムの維持、社内管理体制の整備、社員教育の徹底等
  の必要な措置を講じます。
5. 個人情報に関してのお問い合わせは、お問い合わせフォームもしくは下記ご連絡先よりご連絡ください。


個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。

1. お客様への商品の発送および代金の請求のため
2. お申込み確認の連絡やメールの配信をするため
3. 当社のサービス改善、新商品のための調査のため
4. お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答のため
5. メールマガジン・ダイレクトメール等による各種案内の配信のため
6. ご購入いただいた商品に対するご案内(メンテナンス等)メールの配信をするため

当社が上記1~6以外の目的で個人情報を利用する場合は、お客様の事前承諾を得るものとします。承諾が得られない場合、当社がお客様の個人情報を1~6以外の目的に利用することはありません。


個人情報の開示等について

お客様ご本人がご自身の個人情報に関して開示、訂正、追加、削除等を希望される場合は、下記お問い合わせよりご連絡いただきますようお願いいたします。ご希望の諸手続きについては、ご連絡時にご案内いたします。


個人情報の第三者への提供

取得した個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ提供しません。

1. ご本人が希望されるサービスを行うために業務を委託する業者に対し提供する場合
2. ご本人の同意がある場合
3. 法令に基づき提供することが必要であるとされた場合


個人情報の保護に関する責任範囲

当社のウェブサイトにリンクが設定されている他サイトにおける個人情報管理基準は、遷移先のサイトにてご確認ください。遷移先のウェブサイトで入力された個人情報については、当社はその管理責任を負うことができません。


Webサイトにおける個人情報の取扱いについて

Cookie(クッキー)は、お客様がWebサイトを快適にご利用できるように、Webサーバがお客様のブラウザに送信する情報です。当社では、当社Webサイトをご利用になるお客様に対し、Cookie(クッキー)を使用することがあります。なお、お客様は、Cookie(クッキー)の受け取りを拒否するように設定することもできますが、その場合、当社Webサイトが提供するサービスの全部又は一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。


準拠法と合意管轄

1. 当社および当社ウェブサイトにアクセスされたお客様は、いずれも日本の国内法および条例に拘束されます。
2. 当社とお客様との間に何らかの紛争が生じた場合、当社は、誠意を以てお客様との協議に臨みます。
  協議が整わない場合、当社の本社所在地(東京都世田谷区)を管轄する裁判所を専属管轄裁判所とします。


改定について

当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。


お問い合せ先

株式会社ホーネット
Mail:support@hornet-market.jp



2019年12月20日制定

カテゴリ一覧

ページトップへ